消費者の方々に、安心と信頼を以って賞味して頂ける食品を製造します。

お問い合わせ

清水工場

 , 
まぐろ、かつお、マッシュルーム等の
缶詰製品を生産しています。
特にマッシュルームは国産のマッシュ
ルームを使用し、お客様が求める安心
安全に応えております。
 清水工場
,
,
 
>原料場 >
けずり >
まきしめ
 >品質管理
 
bg3






 
 
原料場
について

 

top
 原料のマグロの頭・内臓・尾をカットして、「クーラー」と呼ばれるカゴに並べます。この後、「蒸煮(じょうしゃ)」と呼ばれる工程で、蒸気で加熱します。
 
btm



 
 
けずり
について



 


top
 「蒸煮(じょうしゃ」されたマグロの、骨や皮、ウロコや血合いなどを手作業で取り除きます。しっかり確認しながら作業を進めないと、最終製品に骨や皮が混入してしまいますので、慎重に行います。
 
btm





 
 
まきしめ
について

 

top
 缶にフタを取り付ける工程です。缶のフタと胴体を「二重巻き締め」という方法で取り付け、内容物を完全に密封します。
 
btm



 
 
品質管理
について



 

top
 製造した商品は、官能検査や規定の検査を行い、問題が無いかチェックを行います。そして合格したものだけが流通します。
 
btm


工場見学

  • レシピ集
  • 工場見学
  • お買物

伊藤食品株式会社

〒424-0923 静岡県静岡市清水区幸町2-67
TEL/054-334-2281 FAX/054-335-7133

ページの先頭へ