消費者の方々に、安心と信頼を以って賞味して頂ける食品を製造します。

お問い合わせ
top
 
牡蠣じゅれポン酢載せ
牡蠣そば

牡蠣ご飯牡蠣卵とじ 
 
btm

牡蠣ご飯

シンプルな材料ですが、牡蠣の汁に詰まっている旨みが非常に感じられる一品です。基本のレシピなので、キノコ類や油揚げ、残り野菜などを加えて炊いてもOK。
青のりと生姜が入ると味の格がぐんとあがります。
柔らかさが特徴になっております。牡蠣を一緒に炊き上げた際、崩れやすくなるため炊いた後にいれるのがオススメ!

材料(2人分)

 美味しい牡蠣水煮 1缶
 米 1.5合
 しょうが(千切り) 1/2片
 昆布
 3cm
 A酒
 大さじ1/2
 A薄口醤油
 大さじ1
 牡蠣ご飯


作り方

top
 1

缶汁・米・Aの材料を炊飯器に入れ、内釜の1.5合の目盛りに合わせて水を加え、しょうが・昆布を上にのせて炊く。

 
btm

top
 2
炊き上がったら全体を混ぜ、カキの実を加えて10分程蒸らし、器に盛る。
 
btm

top
 3
お好みで刻みネギや糊を散らし完成。
 
btm





top
 
あいこちゃん
このレシピに使用できる商品

美味しい牡蠣水煮


ご購入はこちら商品情報はこちら
 美味しい牡蠣水煮
 
btm


伊藤食品株式会社

〒424-0923 静岡県静岡市清水区幸町2-67
TEL/054-334-2281 FAX/054-335-7133

ページの先頭へ