消費者の方々に、安心と信頼を以って賞味して頂ける食品を製造します。

お問い合わせ
トップページ > レシピ集 > コロコロ野菜とウインナーのカレースープ
top
 
かぼちゃとシーフードのトマトクリームスープ

切り干し大根のデトックススープ
コロコロ野菜とウインナーのカレースープ

根菜の和風ラタトゥイユ
 
btm

コロコロ野菜とウインナーのカレースープ

トマト缶を使うよりも煮込み時間が少なくて済むので、朝食にもおすすめです。ミックスベジタブルは、冷蔵庫の残り野菜や、冷凍の野菜ミックスでも代用できます。
お好みで粉チーズやパセリをかけてもおいしくいただけます。カレー粉の分量を増やしてよりスパイシーに仕上げる
のもおすすめです!


材料(2人分)

 美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用 1缶
 ウインナー 4本
 玉ねぎ 1/4個
 にんにく 1/2片
 ミックスベジタブル 1カップ
 カレー粉 小さじ1
 ケチャップ 大さじ1/2
 塩こしょう 少々
 オリーブオイル 大さじ1/2
 水 150ml
 美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用カレースープ


作り方

top
 1
ウインナーは1センチ幅の輪切り、玉ねぎは1センチ角に切る。にんにくはみじん切りにする。 
btm

top
 2
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを加えて炒める。
香りがしたら、ウインナー、玉ねぎ、カレー粉を加えて炒め合わせる。
 
btm

top
 3
玉ねぎがしんなりとしてきたら、ミックスベジタブルを入れてさっと炒め合わせ、トマト&ビーンズ缶、水を加えてひと煮する。 
btm

top
 4
ケチャップを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。 
btm



top
 
あいこちゃん
このレシピで使用した商品

美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用

ご購入はこちら商品情報はこちら
 美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用伊藤食品ツナ缶鯖缶缶詰大豆減塩
 
btm


伊藤食品株式会社

〒424-0923 静岡県静岡市清水区幸町2-67
TEL/054-334-2281 FAX/054-335-7133

ページの先頭へ