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根菜の和風ラタトゥイユ
 
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根菜の和風ラタトゥイユ

味噌を使った和風のラタトゥイユです。根菜たっぷりで、食物繊維もたっぷりと摂れます。味噌は二回に分けて入れることで、風味を残します。冷やしてもおいしいのでつくりおきにもおすすめです。

材料(2人分)

 美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用 1缶
 れんこん 80g
 ごぼう 1/4本
 さつまいも 100g
 にんじん 1/2本
 生姜 1/2片
 味噌 大さじ1.5
 オリーブオイル 大さじ1
 美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用和風ラタトィユ


作り方

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 1
れんこんは皮を剥いて1センチ幅のいちょう切りにし、ごぼうは皮をこそげ落として乱切り、さつまいもは約2センチの大きさの乱切りにする。それぞれ水にさらしてザルに上げる。 
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 2
にんじんは皮を剥いて約2センチの大きさの乱切りにし、生姜はみじん切りにする。
味噌は少量のトマト&ビーンズの缶汁で溶いておく。
 
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 3
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、生姜を加えて炒める。香りがしたら、1、にんじんを加えて炒め合わせ、ローリエ、溶いた味噌の半量、トマト&ビーンズ缶を加えて混ぜる。 
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 4
ふつふつとしてきたら弱火にし、蓋をして約5分煮る。蓋を取って中火にし、木べらなどで混ぜながら汁気を飛ばすようにさらに煮る。汁気がなくなってきたら残りの味噌を加えて混ぜ、ひと煮する。 
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 5
器に盛り、お好みで刻んだパセリをかける。 
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あいこちゃん
このレシピで使用した商品

美味しいトマト&ビーンズ食塩不使用

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